Tesla в ноябре просела в Китае

Категория: Новости Опубликовано: 06.12.2018 Автор: Гибрид Электрокаров

Продажи автомобилей Tesla в Китае упали на 70 процентов с прошлого года, сообщила агентству Reuters во вторник ассоциация легковых автомобилей страны, подчеркнув, что торговая война между Китаем и США вредит развитию электрическому автопроизводителю.


 
Чиновник из Ассоциации пассажирских автомобилей Китая сказал, что данные из отрасли показали, что в октябре Tesla продала всего 211 автомобиля на крупнейшем в мире автомобильном рынке.

Тесла не прокомментировала данную новость. Но ранее, в октябре, Tesla заявила, что даже повышение пошлин на ввозимые ей электромобили, ни как не скажется темпы его продаж в Китае. В июле Пекин повысил тарифы на импорт австралийских автомобилей до 40 процентов в условиях обострения торгового противостояния с Соединенными Штатами. Видимо, из-за большой вовлеченности американского капитала в автопроизводство Австралии.

В то время как так называемые продажи новых автомобилей в Китае продолжали расти, в то время как продажи автомобилей значительно сократились с середины года, что привело к тому, что рынок достиг своего первого годового сокращения продаж почти за три десятилетия.

Тесла, возглавляемая генеральным директором и миллиардером Илоном Маском, сказала, что на прошлой неделе она сократила цены на свои автомобили модели X и Model S в Китае в результате изменения стратегии, чтобы сделать автомобили «более доступными» и повысить продажи несмотря на повышение пошлин.

Также известно, что недавно обзавелась сборочным цехом в Шанхае, которая поможет избежать влияние пошлин на импортные машины.

Просмотров: 1492

АВТОЭКО.РФ

Гибридные и электромобили быстро становятся выбором потребителей по всему миру. Это в основном из-за количества преимуществ, предоставляемых такими транспортными средствами. Приведенные в действие как бензиновые, так и электродвигатели, гибридные автомобили считаются экологически чистыми и получают разумный импульс от правительства.